Pascal Wittwer

Ich bin der FSJ´ler des TSV Ismaning 2016

Wer bin Ich?

Mein Name ist Pascal Wittwer, 18 Jahre alt. Ich habe im Juni 2016 meine Fachhochschulreife im sozialen Zweig der Fachoberschule erworben wo ich in der 11. Klasse schon ein halbes Jahr Erfahrung in der Arbeit mit Kindern in Sozialpraktika sammeln konnte. Ich komme aus München und lebe in Freimann im Norden der Stadt.

Meine Freizeitaktivitäten sind:

•          Kendo und Iaido (traditioneller japanischer Schwertkampf)
  •          Mountainbiking
  •          Klettern / Parcourse
  •          Laufen

Was treibt mich an?

Da ich mir selber noch nicht ganz im Klaren bin, welchen Weg ich künftig einschlagen möchte und auch nicht einfach blind und ohne Ziel drauf los studieren wollte entschied ich mich letzten Endes für ein freiwilliges soziales Jahr im Sport beim TSV Ismaning. In der 11. Klasse konnte ich feststellen, dass mir die Arbeit mit Kindern viel Spaß bereitet. Ich selber treibe gerne Sport und freue mich umso mehr meine Begeisterung dafür mit in meinen momentanen „Beruf“ mit einfließen lassen zu können. Noch dazu kommt in meinen Augen der Sport bei unseren Kindern allgemein oft zu kurz und ich sehe es hier als meine Aufgabe die Begeisterung für Sport und das Angebot aufzuwerten.

Bisher habe ich im FSJ eine 3-wöchige Übungsleiterausbildung „Übungsleiter-C-Breitensport Kinder und Jugendliche“ hinter mir und die Prüfungen bestanden.

Meine Einsatzstellen beim TSV Ismaning sind:

•          Kinderturnen (Grundschul-, Kindergarten- und Kleinkindalter)
  •          Handballtraining
  •          Basketballtraining
  •          Leichtathletiktraining
  •          Sportunterricht an der Cameloher Grundschule
  •          Nachmittagsbetreuung in der Waldorfschule
  •         und auch das Vereinsbüro des TSV Ismaning

Ich hoffe Ihnen einen kleinen Überblick über mich verschafft zu haben und freue mich darauf, für sie und Ihre Kinder da zu sein!

Euer FSJ-ler

Pascal Wittwer