TSV 2017 Skiausflug 6

Wir hatten sehr viel Spaß!

Der kleine Skiausflug vom TSV Ismaning

Das freiwillige soziale Jahr beinhaltet, dass der Freiwillige, also ich, ein Projekt für den Verein plant. Sofort kam mir die Idee, einen Skiausflug für Familien und Vereinsmitglieder zu organisieren. Durch meine Anleiterin, Ingrid Meier, erfuhr ich vom Alpbachtal in Österreich, da sie einen Verein kennt, der dort auch hingefahren ist und es dort recht schön sein soll. Noch dazu hat das Skigebiet eine hohe Schneesicherheit. Jetzt musste ich nur noch einen Bus organisieren, der unsere hoffentlich zahlreichen Teilnehmer dort hin befördert. Nachdem das auch erledigt war, fing ich an, ein Plakat und Anmeldezettel zu erstellen und auszulegen. Die Plakate sind ihnen vielleicht in den Turnhallen aufgefallen. Jetzt hieß es nur noch abwarten. Durch den lukrativen Preis von 12 Euro pro Sitzplatz im Bus erhofften wir uns viele Anmeldungen. Interesse war dem Anschein nach auch vorhanden, aber letztendlich waren es nur 9 Personen und nachdem ich den Bus abbestellt hatte, nur noch 5 (plus Ingrid und mir) die mitfahren wollten. Eine kleine aber feine Gruppe von 7 begeisterten Skifahrern fuhr also am 18. Februar 2017 in ein Auto geladen nach Österreich. Das Wetter zeigte sich dann im Laufe des Tages von seiner guten Seite und die Stimmung war super! Wir hatten alle einen riesen Spaß und freuen uns das es geklappt hat, wenn auch nicht wie ursprünglich geplant. Und wer weiß? Vielleicht wird die Gruppe ja nächstes Jahr noch ein Stück größer?

Vielen Dank an Ingrid für die tolle Unterstützung beim Organisieren und auch an alle Teilnehmer! Es hat viel Spaß gemacht das zu planen.

Pascal Wittwer

FSJ 2017 Skiausflug