Stand 29.10.2020

Liebe Mitglieder,

aufgrund der dramatischen Entwicklung des Infektionsgeschehens in den vergangenen Tagen hat die Bayerische Staatsregierung umfangreiche Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie beschlossen. Die Beschlüsse, die auch tiefgreifende Auswirkungen auf den organisierten Sport in Bayern haben, gelten bayernweit ab Montag, den 2. November.

So wurden in der Ministerratssitzung folgende Maßnahmen beschlossen, die den organisierten Sport und somit auch unseren Verein betreffen:

• Der Sport-, Trainings- und Wettkampfbetrieb im Amateurbereich wird zunächst bis Ende November eingestellt.
  • Das Vereinsgelände (bedeutet für den TSV Ismaning - alle genutzten Sportstätten) muss für die Ausübung des Sports geschlossen werden.

Wir bedauern die tiefgreifenden Einschnitte, die jetzt wieder auf unsere Sportlerinnen und Sportler zukommen. Gleichzeitig unterstützen wir den Weg der Bayerischen Staatsregierung, um die hohe Infektionsdynamik einzudämmen und um möglichst bald wieder unseren geliebten Sport ausüben zu können.

Die Gesundheit unserer Sportlerinnen und Sportler steht nach wie vor im Mittelpunkt.

Sport ist Zusammenhalt und Lebensfreude!

„Der Sport ist Teil der Lösung, nicht des Problems“ sagte der Präsident des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB), Alfons Hörmann, mit Blick auf die jüngsten Corona-Entwicklungen. Dem stimmen wir zu, appellieren jedoch gleichzeitig an alle Sportlerinnen und Sportler, bei diesen Maßnahmen im Sinne des Gesundheitsschutzes ein Höchstmaß an Eigenverantwortung an den Tag zu legen.

Sobald es wieder losgeht, werden wir unsere Mitglieder gezielt über unsere Übungsleiter(innen) informieren.

Bleiben Sie gesund!